Recette gourmande : Crème de topinambours
- 📅 28/10/2016
- 🖊 Mis à jour : 28/05/2022
- ⏱ Temps de lecture : 2 min
Gene
Ingrédients (4p)
- 300gr de topinambours
- 100gr de champignons
- Persil frais
- 1 oignon
- 1 càs de purée d’amandes
- Tamari
Recette
- Laver les champignons et les topinambours sans les peler. Les couper en rondelles. Eplucher l’oignon et le couper en morceaux. Cuire tous les légumes à la vapeur.
- Mixer très finement au blender en ajoutant de l’eau de source jusqu’à obtenir la consistance désirée (la soupe doit être assez épaisse).
- Ajouter une càs de purée d’amandes (je recommande celle de chez Jean Hervé) et un peu de tamari, en fonction du goût.
- Pour une version plus “fêtes”, vous pouvez décorer de champignons séchés au déshydrateur.
- Frotter 3 champignons et les couper en grosses rondelles. Les mettre dans un plat avec deux cuillers à soupe de tamari et une pincée de sarriette. Bien mélanger puis les mettre au déshydrateur ou au four à 40° pendant 4h ou jusqu’à ce qu’ils soient séchés mais pas secs.
- Laver le persil et le hacher finement. Verser la crème de topinambours dans des bols chauds, déposer quelques rondelles de champignons et un peu de persil haché.
Partage cet article :
À lire aussi :
Boulets-frites sans culpabiliser
17/02/2017
Clique ici et reçois tes clefs personnalisées pour apaiser ton assiette et retrouver ta silhouette Boulets-frites sans culpabiliser Partager que l’on travaille comme nutritionniste, c’est
Mini sucettes banane-chocolat
02/01/2019
Clique ici et reçois tes clefs personnalisées pour apaiser ton assiette et retrouver ta silhouette Mini sucettes banane-chocolat Ingrédients (4p) 2 bananes 100g de chocolat
Petit déjeuner idéal : 5 aliments à bannir
26/11/2021
OFFRE DE CLÔTURE 👉 Plus de 80% sur la boutique Valable pour quelques jours Petit déjeuner idéal : 5 aliments à bannir Le petit déjeuner est LE