Trois recettes gourmandes pour un hiver cocooning
- 📅 11/11/2022
- ⏱ Temps de lecture : 5 min
Gene
Pour un hiver cocooning et des fêtes réussies, voici trois recettes santé et savoureuses, sans lait ni gluten. Elles plairont aux petits et aux grands et t’assurent des moments plaisir sans culpabilité !
Recette gourmande
Velouté de patates douces au gingembre
Lave 500g de patates douces sans les éplucher et fais-les cuire pendant 20 minutes à la vapeur avec un oignon épluché.
Mixe le tout en ajoutant 2 cm de gingembre épluché, 1/2 càc de curcuma et de l’eau selon la consistance souhaitée.
Décore de zestes de citron, de poivre noir et de quelques gouttes d’huile d’olive et jus de citron.
Recette gourmande
Croquettes de crevettes aux amandes sans gluten
Mélange 300g de riz basmati cuit, 75g d’amandes trempées et concassées, 300g de crevettes grises, 75g de polenta, 3 càs de concentré de tomate, 1/4 de bouquet de persil haché, 1 gousse d’ail hachée, et 1/2 càc de piment d’Espelette.
Mélange jusqu’à ce que le l’ensemble devienne collant.
Réalise de petites galettes, cuis-les à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.
Sers-les en apéritif ou accompagnées d’une belle salade.
Recette gourmande
Bonbons de pistaches au chocolat et aux dattes
Broie 100g de pistaches décortiquées et 35g de cacao en fine poudre puis ajoute deux pincées de fleur de sel.
Écrase 100g de dattes Medjool à la main pour obtenir une pâte et mélange-la avec les pistaches.
Étale cette boule dans un moule sur une épaisseur de 1,5 cm et laisse refroidir deux heures au frigo.
Coupe ensuite en morceaux de 2 cm de côté et trempe chaque carré dans 200g de chocolat noir que tu auras fait fondre. Laisse-les reposer trois heures au congélateur et sors les 10 minutes avant de les déguster.
Les recettes sont des versions simplifiées de leur version originale que tu peux trouver
dans Mon Journal et moi.
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